Заломы на коже после сна

Бренд Kiss My Eyes основала журналистка и креативный продюсер телевизионных проектов Алёна Кучернюк. По словам самой создательницы, она шьет “мужскую одежду для девочек”.

В ассортименте марки - рубашки, футболки, худи и джинсы с яркими принтами и вышивкой.

История

Алёна училась на журналиста и с первого курса работала на телевидении.

В 2014 году Алёна родила ребёнка, и совмещать активную деятельность с воспитанием малыша стало практически невозможно. Теперь она работает удаленно в качестве сценариста.

В 2015 году Алёна решила пошить себе специальную шелковую маску для сна, которая не оставляла бы заломов на коже у глаз. Сделав маску для себя, Алёна обнаружила, что подобными аксессуарами не занимается практически никто. Тогда она подготовила первую партию масок для сна, которая разошлась с невероятной скоростью. Принты для коллекции рисовала Мария Аракелова. Это были рисунки с “типичными” женскими увлечениями - пончиками, украшениями, помадами. Впоследствии было еще три коллекции масок, а за ними - шелковая одежда для сна:

“Захотелось шить женскую одежду для сна, но в виде мужских футболок и рубашек. Мне всегда казался идеальным образ девушки, которая просыпается утром в постели мужчины в его одежде, а рюши и кружева я сама не особо люблю. Когда я подготовила эту коллекцию, ее стали активно покупать. Но в 100% из 100 покупательницы покупали одежду, не понимая, что она для сна. Потом часто мне писали и спрашивали, можно ли ее носить на улице”.

Алёна решила, что раз уж люди хотят носить эту одежду, то пусть носят. Так концепция бренда поменялась.

Сегодня это одежда oversize: рубашки, футболки, худи, джинсы. От Kiss my Eyes же осталось главное - идея с яркими ироничными принтами в девчачьем стиле. Они представлены в коллекциях как в качестве печатного рисунка, так и в виде вышивки.

Производство

Прошлая коллекция бренда была из велюра и шелка итальянского производства. Алёна рассказывает, что ей хотелось всё сделать девичьим и рафинированным. В новой же коллекции появилась цель сделать одежду более доступной, потому сейчас Алёна использует турецкие трикотаж и хлопок.

 

 

Для пошива одежды девушка сотрудничает с фабриками массового производства. Для нее это выгоднее и в финансовом плане, и в плане качества:

“Работники этих фабрик годами занимаются пошивом одежды, у них все четко и слаженно, строчка в строчку. Я иногда могу заказать партию и даже не проверить её - настолько они серьезно относятся к производству”.

Вся одежда бренда шьется по мужским лекалам. Алёна считает, что такой стиль гораздо лучше подчеркивает женственность, чем платья или корсеты.

Принты

Главная фишка бренда - яркие принты. Алёна придумывает их сама, после - описывает художницам, а те, в свою очередь, воплощают идею в реальность. Последними занималась Елена Зарецкая. В этой коллекции одежда украшена “девичьим фастфудом” - бургерами из сладостей, картошкой фри из косметики и драгоценными камнями в напитках.

 

 

По словам Алены, найти хорошее место для принтования хлопковой одежды - несложно. Труднее подобрать фабрику, которая сможет сделать качественную печать на шелке. Сейчас этой работой занимается только одно предприятие, но именно оно может обеспечить правильную цветопередачу.

Кроме того, Алёне пришлось долго искать мастеров, которые смогли бы создать качественную вышивку. Сейчас ее делает киевская фабрика, которая также сотрудничает с многими другими украинскими дизайнерами, и Алёна полностью довольна результатом.

Трудности

Но не всегда качество пошива было идеальным:

“Я могу назвать себя королевой факапов! Много раз швеи пришивали карманы на рубашки не в тех местах, полиграфисты печатали кривые коробки, а принты на футболках выходили битые. Однажды заказала наклейки для почтовых пакетов, 8х8 см. Долго рассказывала менеджеру по телефону, чего хочу. В итоге напечатали наклейки 8х8 миллиметров! Полиграфист наверное горд, что смог “блоху подковать”.

 

 

Со временем Алена научилась не расстраиваться из-за подобных проблем - они все решаемы:

“Раньше я стояла над душой у швеи, чтобы она всё правильно отшила, заставляла менеджеров расписываться на ТЗ. Сейчас у меня уже сложившийся пул поставщиков и подрядчиков, с которыми всё отлично. Если и возникают проблемы, они сами звонят, предупреждают об этом и переделывают”.

 

Финансы

“У мен не было определенной суммы, которую я вложила в стартап. Всё происходило постепенно. Сначала купила материалы, позже - заплатила за работу, потом взялась за коробочки и визитки. Одно скажу точно - если совсем нет денег, то начать такой бизнес сложно. Потому что в бизнесе деньги делают деньги. Постоянно нужно платить за ту же рекламу в соцсетях и многие другие вещи”, - говорит Алена.

Стабильный поток заказов наладился у Kiss my Eyes спустя три месяца. На данный момент Алёна полностью занимается брендом самостоятельно - иногда помогает только муж. В будущем планирует расширять штат.  

Планы

Сейчас Алёна готовит осеннюю коллекцию. В ней будут наряды из более тёплых материалов. Помимо принтов и вышивки, новая одежда будет украшена еще одним видом нанесения, которое Алена держит в секрете.

Цены: футболки - 699 грн., худи - 879 грн., рубашки - 1 399 грн., джинсы - 1 999 грн.
Где купить: шоу-рум The Room Number (ул. Драгомирова, 12), сайт


Фото: Максим Нестеренко, а также Kiss My Eyes


Источник: https://bzh.life/posts/mesta-i-veshi-kiss-my-eyes



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

От создателей: Киевская марка джинсов и рубашек с вышивкой - Ухода за кожей на месяц



Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна Заломы на коже после сна

Похожие новости



.