Просто вяжу для себя

Карьера, деньги и любовь

Свою карьеру я начала за два года до окончания экономического факультета. Как говорится, просто повезло. Взяли меня помощником бухгалтера в одну небольшую, но перспективную фирму. Сначала и обязанности и зарплата были скромными «студенческими», но фирма, как и обещали, начала стремительно расти и развиваться. К моменту окончания института, я уже завоевала доверие руководства настолько, что мне предложили место главного бухгалтера и очень хорошую зарплату с премиями и процентами от сделок. Жизнь просто баловала меня сюрпризами. Сначала удалось взять молодежный кредит на квартиру и съехать от родителей на свою собственную небольшую жилплощадь, а потом я встретила его – любовь всей своей жизни, моего Сережу. Он был простым частным предпринимателем, торговал всякой мелочью, которую принято назвать «товарами народного потребления». Познакомились мы, когда Сергей пришел к нам подписать какие-то договора на поставки.

Сейчас уже не помню всех подробностей, потому что даже в момент встречи не особо обратила на них внимания. Высокий, стройный, голубоглазый блондин был куда интереснее того, что он принес на подпись. Не знаю, как это происходит у других людей, у нас все случилось практически мгновенно. В тот же вечер мы с Сергеем пошли в кафе, потом в кино, потом гуляли по набережной до двух часов ночи, а потом я чуть не опоздала на работу. Светящееся от счастья мое лицо слегка насторожило начальника. «Не хватало мне, чтобы главбух ушла в декрет» – ехидно заметил он и покачал головой. «Да какой там декрет! Карьера на взлете. Планов громадье. Только жить начинаю!» – с нескрываемой улыбкой оспорила я опасения начальства.

Когда бухгалтер уходит в декрет

Через месяц практически ежедневных свиданий Сергей, как обычно, пригласил меня в ресторан. Дальше все было, как в хорошем американском кино: колечко с бриллиантом в бокале шампанского, коленопреклоненный рыцарь с букетом роз, мои застенчивые слезы неожиданного счастья и тихое, но уверенное «Да» в ответ. Свадьбу мы решили устроить через месяц, в день росписи и венчания. Сергей излучал любовь и уверенность в своем выборе «на всю жизнь». Причем, уверенность его была настолько заразительной, что даже традиционные девичьи сомнения и страхи не могли пробиться в мою голову ни на секунду. Весь месяц мне приходилось разрываться между работой, свадебными салонами, походами к косметологу и в тренажерный зал. Сергей на каждом шагу подставлял свое надежное мужское плечо.

Пока мы жили в моей маленькой квартирке, потому что так мне было удобнее добираться на работу, да и перевозить вещи в новый дом у меня пока не было ни желания, ни моральной готовности. За месяц предсвадебной суеты я поняла, что мой избранник готовит лучше меня, весьма чистоплотен и явно намекает на вопрос наследника. Я была настолько влюблена, что не смела возражать и поднимать вопрос о своих карьерных перспективах. В тот момент я отчетливо понимала, что мой Сергей стоит любой работы, должности и денег, и если передо мной встанет выбор, муж или работа, я даже не задумаюсь. То ли меня так воспитали, то ли женское сердце автоматически расставляет приоритеты, заложенные природой, сразу после свадьбы меня потянуло к соленым огурцам.

Начальник оказался прав, обижен и слегка расстроен будущей потерей своего главбуха. Я продержалась в своем кресле еще 7 месяцев и торжественно ушла в декрет. С первого дня «домашнего ареста» я ощутила себя пассажиром поезда дальнего следования, который не взял с собой даже маленькой книжечки. Мне было скучно от вопиющего бездействия. Конечно, книги в доме были, я их читала, пыталась бороздить просторы интернета в поисках чего-то интересного, но душа все равно нудилась от отсутствия реальных действий.

Декрет не приговор, а время для новых возможностей

В борьбе со скукой я, человек с высшим экономическим образованием, стала смотреть банальные мыльные оперы по телевизору. Возьму орешков или черешни, сяду перед экраном и до слез переживаю судьбу героини. И тут меня зацепил один момент. В каком-то мексиканском сериале я увидела, что одна из героинь примерно в таком же, как у меня положении, готовит «приданое» для ребенка – вяжет шапочки, пинетки, ползунки.

Конечно, сама актриса только делала вид, что умеет управляться с крючком, но вещицы были действительно красивыми. Что сказать, мне так сильно захотелось научиться вязать кружевную красоту, что это превратилось в навязчивую идею, как пельмени с мороженым и солеными сухариками в полночь. Я заказала Сергею ниток, набор крючков и какой-нибудь самоучитель для любителей вязания. Он очень удивился, но все купил. Я промучилась неделю. Легко описать словами все столбики с накидами, нарисовать их значками на схеме, но объяснить, совершенно несведущему человеку, как это сделать в реальности своими руками, самоучитель не смог. Я расстроилась, но руки не опустила и полезла в интернет искать более понятные инструкции. Сначала попадалось примерно то же самое, что было в книге, только в электронном виде. Но потом я наткнулась на рекламу дистанционных курсов ЕШКО. Это было просто чудо.

В одном из разделов я нашла «Уроки вязания крючком для начинающих». Особенно меня впечатлила аннотация к курсу с указанием того, что каждому учащемуся предоставляется поддержка личного преподавателя! Это то, что мне было нужно. Вечером я озадачила Сергея просьбой оплатить и получить мой заказ на почте. Это был полный комплект учебных материалов ЕШКО по вязанию. Естественно, муж выполнил мою просьбу, и на следующий день я уже жадно листала журналы. Так началось мое обучение в ЕШКО. Не буду рассказывать в подробностях как доставала своего преподавателя глупыми вопросами, спасибо ей, что внимательно выслушивала и всегда помогала. Лучше похвастаюсь первым большим достижением. К сожалению, до родов я успела связать только пинетки, но они были удивительной красоты! Розовые, с жемчужинками на носочках, с красненькими помпончиками на завязочках. Как жаль, что УЗИ не дает 100% гарантии, когда предсказывает пол ребенка.

Для нашего Илюши мне пришлось связать другие синенькие пинетки, а первые я сфотографировала и выложила на своей страничке в соцсети с кратким комментарием: «Не подошли!» К моему искреннему удивлению, вечером в «личку» пришло сообщение: «Нашей Маше подойдут. Укажите цену». И тут меня осенило! Еще три года мне сидеть в ползунах и пеленках, а ведь можно попутно заниматься любимым делом и зарабатывать! Сказано, сделано! За три года мой бизнес вырос до масштабов маленького магазинчика, в котором уже продавались не только мои рукоделия, но и вещи, которые шили, вязали и даже валяли из войлока такие же домашние мастерицы! Единственным человеком, который с грустью воспринял мой успех, оказался мой бывший начальник. Он так ждал, что его главбух выйдет из декрета и вернется в свой кабинет. Но, оказалось, работать бухгалтером в собственном бизнесе значительно интереснее и прибыльнее.

Ирина Давыдова


Источник: http://storinka.com.ua/2017/06/vjazanie-ne-prosto-hobbi-a-sposob-sebja-realizovat/

Закрыть ... [X]

Стирать или не стирать? - Ярмарка Мастеров - ручная работа Выкройка штанишки для мальчика 3 года

Просто вяжу для себя

Вязание не просто хобби, а способ себя реализовать Storinka

Просто вяжу для себя

Выполнение накидов: обычный, обратный и двойной накид

Просто вяжу для себя

Как рассчитать петли быстро и просто Вяжем с Лана Ви

Просто вяжу для себя

Восемь причин не делать творчество своей работой

Просто вяжу для себя

Вязание для себя и на заказ ВКонтакте

Просто вяжу для себя

Вязание крючком Отзывы покупателей

Просто вяжу для себя

Хобби Вязание Отзывы покупателей

Просто вяжу для себя

Вязать как дышать - Архив

Просто вяжу для себя

Строим свою ВЫКРОЙКУ

Просто вяжу для себя

Вяжем для всей семьи

Просто вяжу для себя

Ирина Гилева (Yavcube)

Просто вяжу для себя

Я люблю вязание

Просто вяжу для себя

Вязание

Просто вяжу для себя

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ Записи в рубрике ВЯЗАНИЕ ДЛЯ