Производства шоколада домашних условиях

Описание рецепта Нутеллы такое же краткое и производства шоколада домашних условиях простое, как приготовление пасты в домашних условиях, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту в прозрачных банках.

Поэтому о домашнем рецепте приготовления немного позже, а сейчас несколько слов о составе нутеллы, характеристиках продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети, кулинарных секретах производства вкусного лакомства.

Как появилась нутелла

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Классическая, шоколадная паста нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Однако, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днем Нутеллы, о сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя в виде крема для домашнего торта, капкейков и др.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фотоРецепт Нутеллы легко воспроизвести в домашних условиях – в итоге приготовленная дома паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Домашняя нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

 

Состав домашней пасты

  • молоко – 4 стакана;
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.д.


Источник: http://chudo-povar.com/nutella-recept-nutelly-v-domashnih-usloviyah.html

Закрыть ... [X]

Украшения из шоколада своими руками в домашних условиях Как нарисовать цветок в росписи

Производства шоколада домашних условиях

Мини-заводы и оборудование. Чертежи производства

Производства шоколада домашних условиях

Нутелла в домашних условиях. Рецепт нутеллы с

Производства шоколада домашних условиях

Домашний кофейный ликер: рецепты кофейных

Производства шоколада домашних условиях

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Производства шоколада домашних условиях

История появления какао и шоколада

Производства шоколада домашних условиях

Рецепты домашнего шоколада

Производства шоколада домашних условиях

Ажурное вязание спицами - узоры, схемы, модели, ручное

Производства шоколада домашних условиях

Выкройка школьной формы для девочки Шкатулка

Производства шоколада домашних условиях

Вяжущие средства - Краткая медицинская энциклопедия

Производства шоколада домашних условиях

Вязание для женщин. Бесплатные схемы вязания

Производства шоколада домашних условиях

Вязание крючком

Производства шоколада домашних условиях

Вязание пинеток Азбука Рукоделия

Производства шоколада домашних условиях

Вязание пинеток спицами. Более 23 схем вязания пинеток на

Производства шоколада домашних условиях

Галерея Страна Мастеров

Производства шоколада домашних условиях

Дома и домики. Схемы вышивки крестиком Коробочка идей и


.